수강후기 best3

• 영상off 1 진짜 영어 왕초보 탈출! - 염분홍 수강생 -
  • 영상off 2 토익 300점에서 영어 정복까지 - 이선영 수강생 -
  • 영상off 3 소리드림에서 이룬 꿈 - 이소영 수강생 -

수강후기 게시판

소리드림 장기수강생의 후기~

• 17. 10. 06.
  • 정수현
  • HIT : 500
강좌아이콘 문성용선생님 [문성용의 소리드림] 왕초보 탈출 패키지 선생님페이지가기 강좌자세히보기
2016.2월부터 2017.9월까지 
처음엔 이렇게까지 길게다닐거라고 생각도 못했는 데 ㅋㅋㅋ
어느새 일년이 훌쩍 넘게 다니고 있었다 와우

오래다니다보면 느끼는 게 있는데
컨텐츠가 점점 변화하고 있다!! 
옛날에는 비전에 관한 내용이 거의 주를이루고 유튜브에서 가져온 내용들이 많았는 데 
요즘은 뭔가 정보?관련된 내용이 많고 그리고 프렌즈를 수업에 많이 쓰신다는 점이다. 오호랏
만약 미드로 공부하고싶으신 분들이 계신다면 이 점 참고하면 좋을 거 같다

그래도 나는 전처럼 비전내용을 좀 더 많이 다뤄주셨으면 좋겠다ㅠㅠ그것때문에 다녔던 것 두 있구

뀨뀨 그리고 리듬패턴도 전에 들었던 게 슬슬 많이 나와서 다시한 번 복습하는 계기가 되어서 아주 좋다.
물론 내가 노트를 꾸준히 보면서 연습해야 100%소화 시키는 건데 이잉
요즘 많이 못하고 있어서 반성이 된다.

그리고 반성해야될 거 또 하나는 많이 졸았다...
진짜... 진짜...와 나는 어떻게 된겨....
내가 진짜 나갈때 얼굴을 못들정도로 많이 졸았다ㅠㅠ좀 더 자기관리를 하고 고쳐야 될 부분이다.

담달도 여전히 나를 들을 계획이다.
언제까지 들을거냐고 누군가 물어본다면 글쎄 스스로 독립할 수 있을때까진 들을 거 같다.
그게 언제가 될 진 모르겠지만 영어는 평생하는것! 캬캬 

현재까지 13,975개의 글이 작성되었습니다

수강후기 게시판
글번호 제목 작성자 작성일 조회수
13961 [문성용의 소리드림] 왕초보 탈출 패키지 왕초보일기3탄 Do/Did/Can/Will 후기!! 사용하기!! 예병수 17.11.02 329
<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >