수강후기 best3

• 영상off 1 진짜 영어 왕초보 탈출! - 염분홍 수강생 -
  • 영상off 2 토익 300점에서 영어 정복까지 - 이선영 수강생 -
  • 영상off 3 소리드림에서 이룬 꿈 - 이소영 수강생 -

수강후기 게시판

베스트 왕초보 1탄(전반부) 수강 완료 및 수강 후기

• 16. 10. 05.
  • 최지웅
  • HIT : 2,396

안녕하세요 소리드림 왕초보 4개월차 수강생 입니다 :)

처음에는 I go 로 시작했던 영어 왕초보 과정이 어느새 거의 두 줄이 넘어가는 문장까지 하게 되고있네요.

저는 왕초보 오프라인 수강생인데, 1탄의 전반부인 60강이 얼마전에 끝났습니다. 훠우호우!

소리드림에는 두가지의 수업이 있어요. 영어 초보자들의 청취와 말하기를 떼기 위한 국내어학연수 과정,

그리고 영어 원서를 술술 읽어나갈 수 있게, 그리고 내가 직접 쓸 수 있게 도와주는 왕초보 과정으로요.

저는 사실 영어에 흥미가 많은 사람이 아니었습니다. 왜냐하면 못했으니까요. 중고등학생 시절의 암기하는 영어.

마치 수학과 같이 공식을 푸는 느낌으로 해나가는 영어는 제게 너무 지루했습니다. 분명 우리나라말을 그렇게 배워나간게 아닐텐데 말이죠.

하지만 지인의 추천으로 소리드림 강의가 있다는 것을 알게되었고, 시작하게되었습니다.

일반 책으로 공부하는 그저 글로 적혀있는 글자로 공부하는 영어가 아닌 소리, 말하는 사람의 표정, 말투, 상황

사람과 소통하는데에 있어서 모든 것이 포함되어 공부하는 방법이었습니다. 미국드라마 '프랜즈'를 통해서요.

중,고등학교때 영어공부를 전혀 안한지라 기본적인 문장들의 형식도 하나도 모르는 상태였어요 그야말로 백지였죠.

하지만 모든 사람들이 들어는 봤을 겁니다. '문장 5형식'

네, 소리드림 왕초보 과정을 통해서 문장의 기본 구조 형식을 배워나가고 있습니다.

그.러.나

다른 소리드림에서는 문장5형식이라고 이야기 하지 않아요, 그리고 그대로 가르치고있지 않죠. 왜냐면 여기는 왕초보 강의니까요 ㅎㅎㅎ

문장을 만드는데는 5가지의 블록 끼워맞추는 방법이 있다고 설명해 줍니다. 그리고 문장을 '다이어그램'을 통해서 덧붙여 그려나가죠.

이건 직접 수강해 보셔야 느낌이 빡!하고 오실 것 같아요. 저는 이 방법이 매우 효율적이었습니다.

중.고등학교 시절의 영어시간에도 분명히 같은 내용을 배웠을텐데, 저에겐 너무 어려운 말들 뿐이었어요. 그래서 머리에 들어오는게 하나도 없었죠.

하지만 그림을 통해서, 실제로 저 문장구조들이 어떻게 쓰여 지는지에 대해서 귀로도 듣고, 눈으로도 직접 보게되니 공부를 해서 습득한 느낌이아니라,

자연스럽게 이 부분에 대해서 캐치할 수 있는 느낌입니다. 문장 구조가 익숙해졌다고나 할까요? 소리드림에서 하고있는 매일 활동에서도 어느덧 일기를

100자나 술술 써내려가고 있습니다 ㅎㅎ 물론 아직도 구조(문법)가 잘못된 부분이 있겠지만, 하나하나 나아가는거죠 영어는 자신감!입니다 :D

왕초보 1탄의 -전반부 과정을 모두 수강했다고 해서 지금 당장 왕초보를 탈출한 것은 아닙니다. 하지만 지금부터는 제가 어떻게 써먹냐에 따라 달려있겠죠?

이 왕초보라고 생각하는 사람에게도, 또는 아닌 사람들에게도 이 수업은 정말 필요하다고 생각합니다. 살면서 영어를 쓰겠다면요.

영어에 흥미좀 붙이고 싶다, 또는 정말 어렵게만 느껴지던 문장구조를 쉽게 이해하고 싶으시다면 이 강의를 적극 추천합니다!

현재까지 13,975개의 글이 작성되었습니다

수강후기 게시판
글번호 제목 작성자 작성일 조회수
13961 [문성용의 소리드림] 왕초보 탈출 패키지 왕초보일기3탄 Do/Did/Can/Will 후기!! 사용하기!! 예병수 17.11.02 326
<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >