수강후기 best3

• 영상off 1 진짜 영어 왕초보 탈출! - 염분홍 수강생 -
  • 영상off 2 토익 300점에서 영어 정복까지 - 이선영 수강생 -
  • 영상off 3 소리드림에서 이룬 꿈 - 이소영 수강생 -

수강후기 게시판

베스트 영어하러 왔는데 새로운 길이, 이게 웬 떡이야

• 16. 09. 13.
  • 신수연
  • HIT : 2,469

영어 왜하세요?
-토익, 토플, 토스, 오픽 다 회사에서 가져오래서 해요. 취업해야죠

영어회화 왜하세요?
-외국계가야죠 돈많이 주고 복지좋대요. 회사에 외국인 들이 온대요 급해요 2달만에 땡겨야해요 완성해야해요

이런마인드로 언어 배울 수있을까요?

애기가 태어나서 기고 마마 이렇게 입 떼다가
애기가 "엄마 나 당장 유치원 들어가야겠으니까 두달안에 스파르타로 가르켜줘!!"
이렇게 할 수 있어요? 안하잖아요 할 수 도 없잖아요

ㅋㅋㅋ후기를 쓰랬더니 무슨 설교냐구요?

사실 첫 질문들의 대답이 제 초기 마인드였거든요. 그리고 대부분 취준생, 우리 청춘들의 고민이지 않을까해요.
취업하기전까지 시간 좀 있으니까 영어 해두면 좋겠지 하고왔어요

내가 뭘 하고싶은지 뭘 할 수있는지 내 삶의 목표가 뭔지도모르고
영어가 중요하다고하니까 왔어요. 영어가 하고싶어서 왔지만 만약 이력서에 도움이 안됐으면 좀 더 생각해봤을 것 같아요.

그래서 했는데 수업이 너무 재밌는거에요. 다시 세상 밖으로 나가기 싫을 정도로.
여기는 꿈과 희망이 가득한 롯데~월드!....가 아니라
소리드림이었어요

삭막한 토익학원과 다르게 인사하고 큰소리로 노래하고 춤추고
사람들은 하나같이 이상에 젖어있고, 긍정적이고.

사실 처음보면 이상할 수있는데 전 너무 좋았어요
여기 소리드리머처럼 되고싶었어요
영어도 느는게 느껴지고 저사람들처럼 되고싶고 무엇보다 재밌었어요.

그렇게 하루이틀 다니고있을때 코치님이 말씀하셨죠
비전을 찾아라

사실 지금은 너무 자주 들어서 가끔 감흥이 떨어질 때도있지만 새로운 수강생들이 있어서 하시는 말씀이고
그들에게도 내가 느꼈던 센세이션한 감동을 뺏을 수 없기에 지켜봐요 그당시 나를 떠올리면서

"좋아하는거 하세요"
그말을 들었을때 뭐 여행다니는거? 했지만 그냥 그저 그거였어요. 구체적인 계획도 이뤄질거라는 믿음도 없었죠.

여행, 다 좋아하는 거잖아요

그치만 주변에서 성공하는 케이스들을 지켜보며 나도 나의 비전을 찾고싶었어요.
외국계회사 들어가고싶었지만, 내 전공을 살리고 그나마 자유로운걸 찾은 차선책이었거든요
비전을 정할땐 하기싫은걸 지우면 안돼요

하고싶은것중 제일 하고싶은 걸 해야해요

스케치북을 보여드릴 순 없지만 스케치북에 포인트 8로 글자 빽빽히 한장에 400문장씩 써가며 10장을 채웠어요
그리고 지금은 그걸 분석하고있고, 내가 왜 무의식적으로 이런걸 생각했을까 내가 무엇을 좋아할까 꼼꼼히 고민하고있어요

인생 100년 남았는데 몇시간, 고작 며칠 앉아서 고민해선 설계할 수 없어요
방향이 잘못되면 아무리 열심히해도 삽질

어느정도 keyword가 보였을땐 가슴이 두근거려서 울뻔했어요. 내 전공이랑 다른데도 왠지 해보고싶더라구요.

find your vision. And you will feel just a little bit better.

9개월차 장기수강생인 저는 매번 후기 쓸때마다 영어실력에 관한 걸 썼는데
이번달은 영어가 덤이라는 수많은 소리드리머의 명언에 totally 동감하며 후기를 마칩니다.

• 양지혜 16. 10. 24
    • 수연님..감동했어요..와
    • 신수연 16. 10. 31
    • 베스트라니...ㅎㅎㅎㅎ감사합니다:)

현재까지 13,975개의 글이 작성되었습니다

수강후기 게시판
글번호 제목 작성자 작성일 조회수
13961 [문성용의 소리드림] 왕초보 탈출 패키지 왕초보일기3탄 Do/Did/Can/Will 후기!! 사용하기!! 예병수 17.11.02 326
<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >