수강후기 best3

• 영상off 1 진짜 영어 왕초보 탈출! - 염분홍 수강생 -
  • 영상off 2 토익 300점에서 영어 정복까지 - 이선영 수강생 -
  • 영상off 3 소리드림에서 이룬 꿈 - 이소영 수강생 -

수강후기 게시판

베스트 영어는 덤이다!

• 16. 09. 13.
  • 이선인
  • HIT : 1,641

안녕하세요. 작년 5월부터 소리드림 수업을 듣기 시작해서 지금은 15개월차로 접어들어가고 있는 학생입니다.

오늘은 소리드림을 하면서 제가 바뀐 것들에 대해서 후기로 남겨보고자 합니다.

사실 저는 활동적인 사람도 아니고 낯을 정말 많이 가리는 소심한 사람이였습니다.

그래서 소리드림수업을 처음 들었을 때 너무 힘들었어요ㅋㅋ 특히 제스쳐를 크게하는 것, 노래부르는 것, 스터디시간에 자기소개하는 것 이런 것들이 너무나도 저에겐 힘든 시간이였습니다.

그래서 노래도 작게부르고, 제스쳐도 대충했고, 자기소개는 눈을 바닥을 쳐다보면서 작은 목소리로 하곤 했죠.

참 그 때는 그것도 너무 창피하고 힘들어서 도망치고 싶었지만, 다른 사람들은 하는데 난 왜 못하겠어?

이런 생각들이 정말 컸었어요. 도망가기도 쪽팔렸죠 오기로 버텼어요.

점점 소리드림에 적응하기 시작하면서 조금씩 자신감이 생기기 시작했습니다.

스터디시간에는 눈을 쳐다보기도하고 바닥을 보기도하면서 자기소개도 하고 그렇지만 아직도 영어를 쓸 때는 창피해서 얼굴이 빨개지곤 했습니다.

왜 나를 시키는 걸까? 내 발음이 별론데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 생각?을 많이 하고는 했었죠.

이것도 지나다보니 아 뭐 배우러 온 건데 틀리면 어때 ㅋㅋㅋ 나는 헬퍼도 하니고 스터디원이니까 틀리고 교정받지 뭐? 이렇게 변했던 것 같네요.

이제 점점 지나가다보니 저도 헬퍼라는 직책을 맡게 되었어요.

첫달 헬퍼를 하면서 변화된 저의 모습을 발견하게 되었습니다.

항상 저는 처음 만나면 어색하고 말 한마디도 안하는데, 이번엔 제가 주도적으로 박수도 치고 미친사람처럼 막 우와!!!!!!이렇게 분위기를 띄우기도 하고 자기소개할 때도 눈을 잘 마주치면서 좋은 시간을 보냈네요!

그리고 영어를 쓰는 것도 두렵지 않게 되었구요!

자신감을 얻은 것 같아서 너무 행복합니다 ㅎㅎㅎㅎ

이제 두번째 제가 얻은 것을 소개하고자합니다.

저는 어릴 때부터 제가 뭘하고싶은지 모르면서 살았는데, 코치님이 항상 꿈을 찾아라 본인이 하고싶은 일을 하면서 살라고 하시더라구요.

그래서 전 스케치북을 쓰면서 저의 꿈과 비젼을 찾아가는 시간을 가졌습니다.

어렵고도 힘든시간이였지만, 조금씩 윤곽이 잡혀가더라구요.

찾아보니 저는 누군가에게 도움을 주는 걸 좋아하는 사람이였습니다. 스터디 준비하고 이런 거는 고달프고 힘든데 막상 스터디를 하면 재밌더라구요.

그래서 저는 더 스터디원들에게 신경을 써주려고 노력했던 것 같습니다.

녹음파일 같은 것도 들어보면서 피드백도 해주고 먹을 것도 가져가서 나누어먹고 개인적으로 카톡도하면서 친해지려고 노력했습니다.

저에게는 하나도 고달프지않고 즐거운 시간이였네요 ㅎㅎㅎ

앞으로도 더 좋은 헬퍼가 되고싶고, 더욱 도움을 주고싶어서 저 역시도 많이 노력하고 많은 것을 공부하고 있습니다.

저에게 소리드림 15개월은 인생에서 없으면 안되는 정말 소중한 시간입니다.

다른 여러분들도 이 곳에서 본인이 얻고 싶은 것들을 얻어서 본인만의 성공경험을 쌓으셨으면 좋겠습니다. 

• 소리드림 16. 09. 13
    • 안녕하세요 선인님:) 소리드림 수업을 들을시는 장기수강생이시네요 ㅎ 그리고 이곳에서 배운 영어로 다른 사람을 도우시는 기회까지 갖으셨네요 ㅎ누구나 다 좋은 일을 하고 싶다는 마음이 있어도 선인님처럼 실천에 옮기기는 쉽지 않다고 생각합니다ㅎ스스로가 더 배우고 성장하시는 기회, 행복함을 나눌수 있는 기회를 드릴수 있어 기쁩니다. ㅎ 지금처럼 소리드림 수업들으시면서 또 영어로 도움필요하신 분들을 도우시면서 뿌듯하게 공부하시길 바랍니다. ㅎ 가을처럼 풍요로운 마음 기분좋은 한가위 되시길 바랍니다 감사드립니다.

현재까지 13,975개의 글이 작성되었습니다

수강후기 게시판
글번호 제목 작성자 작성일 조회수
13961 [문성용의 소리드림] 왕초보 탈출 패키지 왕초보일기3탄 Do/Did/Can/Will 후기!! 사용하기!! 예병수 17.11.02 325
<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >