수강후기 best3

• 영상off 1 진짜 영어 왕초보 탈출! - 염분홍 수강생 -
  • 영상off 2 토익 300점에서 영어 정복까지 - 이선영 수강생 -
  • 영상off 3 소리드림에서 이룬 꿈 - 이소영 수강생 -

수강후기 게시판

수많은 영어학원들을 거치고 거쳐.

• 17. 09. 26.
  • 김진아
  • HIT : 384
강좌아이콘 문성용선생님 [문성용의 소리드림] 왕초보 탈출 패키지 선생님페이지가기 강좌자세히보기

수많은 영어학원들을 거치고 거쳐 드디어 만난 소리드림!!!

안녕하세요.

저는 소리드림에 약 1년간 다니고 있는 장기 수강생이에요! 전 아직도 믿겨지지 않아요. 제가 영어학원을 무려 1년이나 다니고 있고, 앞으로도 계속 다닐 거라는 점이..!! 영어학원은 다녀 봤자 한 두달.. 토익학원은 스트레스 받아가며 4..  아무리 학원을 다니고 공부해도 점수가 잘 나오지 않아서 영어에 점점 진절머리가 나려던 직전이었습니다. 어느 여름방학, 토익은 잠시 미뤄두고 토익 스피킹을 해보자는 마음에 토스학원을 한달 다녔지만, 회화를 해본 적 없는 저는 시험 보는 거부터 두려워서 시험등록을 하지도 못했어요. 아무리 스크립트를 달달 외워도 이상하게 입도 벙끗 못할 자신이 뻔히 보였거든요. 저는 영어 회화 울렁증이었던 것 같아요. 영어하면 문법이나 독해에는 꽤 자신이 있었는데 토익 스피킹처럼 영어를 말로 하는 시험을 접하면서 저의 문제점이 무엇인지 깨닫게 되었어요. 이대로는 안되겠다 싶어서 영어회화학원을 알아보던 중 소리드림을 찾게 되었어요!

첫날 수업 때부터 팝송을 따라 부르며 수업을 시작하시는 코치님과 분위기를 적응 못하던 저는 하루 만에 수업을 즐길 수 있게 되었습니다. ??? 수업이 재밌으니까요!!! 기존 영어학원이 가르치던 영어 방식과 전혀 달랐어요. 우선 단어 뜻이나 문법 같은 건 절대 가르치치 않는 곳입니다. 수업후에 있는 무료 스터디와 스터디에 있는 긍정적인 헬퍼님까지! 모든 삼박자가 저와 참 잘 맞았고, 신선했어요. 요즘 영어회화학원이 정말 많은데, 한달이면 영어가 된다.. 3달이면 영어가 된다.. 이런식의 광고가 참 많은데, 정말 그게 믿겨지시나요? 제가 1년간 학원에 다녀본 결과 영어는 정말 꾸준히 해야하는 것이었어요. 그걸 코치님이 잘 깨닫게 해주셨습니다. 1, 3달만에 영어가 된다면 신생아들은 거의 태어나자마자 말을 잘하게 되어있어요. 저는 영어는 꾸준히 평생해야하는 것이라고 현실적이게 말씀해주는 코치님이 대단했어요~ 누구나 다 과장광고를 하고 싶기 마련이거든요! 어쨌든, 저의 현재 영어 실력은…… 외국인이 말을 걸면 두려움없이 대답할 수 있는 상태랄까요! 얼마전에도 버스에서 말 거는 외국인과 내릴때까지 대화를 나누었어요. 완벽하진 않을 지언정 시험보는 것 조차 두려워했던 저에게 엄청난 발전이라고 생각합니다.

코치님 감사합니다^^!

현재까지 13,975개의 글이 작성되었습니다

수강후기 게시판
글번호 제목 작성자 작성일 조회수
13961 [문성용의 소리드림] 왕초보 탈출 패키지 왕초보일기3탄 Do/Did/Can/Will 후기!! 사용하기!! 예병수 17.11.02 329
<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >